


Yanagi-ba
Couteau traditionnel des maitres sushi japonais, il s’agit d’un couteau asymétrique. Du côté de la main libre, l’acier au carbone 100C6 offre grâce à sa haute teneur en carbone un tranchant fin et durable, de plus il contient un part de chrome ce qui le rend plus résistant à la corrosion. L’émouture est en S afin de limiter la tension de surface et faciliter la libération des aliments lors de la coupe. Du côté de la main qui tient le couteau, l’acier doux brut de forge avec une émouture partielle afin de facilité la découpe de tranches très fines. En effet ce couteau se destine particulièrement aux protéines crues telles que le poisson. Sa géométrie vous permettra d’effectuer des découpes chirurgicales d’un seul trait afin de sublimer vos préparations.
Couteau traditionnel des maitres sushi japonais, il s’agit d’un couteau asymétrique. Du côté de la main libre, l’acier au carbone 100C6 offre grâce à sa haute teneur en carbone un tranchant fin et durable, de plus il contient un part de chrome ce qui le rend plus résistant à la corrosion. L’émouture est en S afin de limiter la tension de surface et faciliter la libération des aliments lors de la coupe. Du côté de la main qui tient le couteau, l’acier doux brut de forge avec une émouture partielle afin de facilité la découpe de tranches très fines. En effet ce couteau se destine particulièrement aux protéines crues telles que le poisson. Sa géométrie vous permettra d’effectuer des découpes chirurgicales d’un seul trait afin de sublimer vos préparations.
Couteau traditionnel des maitres sushi japonais, il s’agit d’un couteau asymétrique. Du côté de la main libre, l’acier au carbone 100C6 offre grâce à sa haute teneur en carbone un tranchant fin et durable, de plus il contient un part de chrome ce qui le rend plus résistant à la corrosion. L’émouture est en S afin de limiter la tension de surface et faciliter la libération des aliments lors de la coupe. Du côté de la main qui tient le couteau, l’acier doux brut de forge avec une émouture partielle afin de facilité la découpe de tranches très fines. En effet ce couteau se destine particulièrement aux protéines crues telles que le poisson. Sa géométrie vous permettra d’effectuer des découpes chirurgicales d’un seul trait afin de sublimer vos préparations.
Fiche technique :
longueur de lame : 28 cm
longueur totale : 40 cm
poids : 175g
aciers : 100C6 et doux E24
Point d’équilibre : avant