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Boutique Couteau à jambon
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Couteau à jambon

170,00 €
épuisé

Un modèle que j’ai développé à la base pour couper du jambon comme son nom l’indique, mais qui s’avère finalement indispensable dans toute bonne cuisine qui se respecte. En effet il est finalement assez polyvalent et surtout à la performance inégalée lorsqu’il s’agit de découper de gros aliments encombrants tels que les courges pare exemple. Qui ne s’est jamais retrouvé devant un butternut en se demandant comment il allait s’y prendre, puis en sueur à moitié allongé sur le plan de travail tellement c’est difficile à découper ? Et bien dans ce genre de situations, le couteau à jambon est votre sauveur. Son émouture asymétrique est conçue pour limiter au maximum les forces de frictions et ainsi rendre des coupes habituellement difficiles réalisables par n’importe qui sans efforts. Elle est donc en S du côté de la main libre et avec une gorge du côté de la main qui tient le couteau. Ce couteau est forgé en 3 couches avec de l’acier carbone 100C6 entouré d’acier doux. L’acier 100C6 offre une grande dureté ce qui permet d’avoir un tranchant très fin et durable. il est également plus résistant à la corrosion grâce à la présence de chrome dans son alliage. Le point d’équilibre est loin vers l’avant du a sa construction avec un manche monté sur soie, ce qui permet de donner plus d’inertie à la lame et ainsi limiter l’effort à fournir lors de la coupe.

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Un modèle que j’ai développé à la base pour couper du jambon comme son nom l’indique, mais qui s’avère finalement indispensable dans toute bonne cuisine qui se respecte. En effet il est finalement assez polyvalent et surtout à la performance inégalée lorsqu’il s’agit de découper de gros aliments encombrants tels que les courges pare exemple. Qui ne s’est jamais retrouvé devant un butternut en se demandant comment il allait s’y prendre, puis en sueur à moitié allongé sur le plan de travail tellement c’est difficile à découper ? Et bien dans ce genre de situations, le couteau à jambon est votre sauveur. Son émouture asymétrique est conçue pour limiter au maximum les forces de frictions et ainsi rendre des coupes habituellement difficiles réalisables par n’importe qui sans efforts. Elle est donc en S du côté de la main libre et avec une gorge du côté de la main qui tient le couteau. Ce couteau est forgé en 3 couches avec de l’acier carbone 100C6 entouré d’acier doux. L’acier 100C6 offre une grande dureté ce qui permet d’avoir un tranchant très fin et durable. il est également plus résistant à la corrosion grâce à la présence de chrome dans son alliage. Le point d’équilibre est loin vers l’avant du a sa construction avec un manche monté sur soie, ce qui permet de donner plus d’inertie à la lame et ainsi limiter l’effort à fournir lors de la coupe.

Un modèle que j’ai développé à la base pour couper du jambon comme son nom l’indique, mais qui s’avère finalement indispensable dans toute bonne cuisine qui se respecte. En effet il est finalement assez polyvalent et surtout à la performance inégalée lorsqu’il s’agit de découper de gros aliments encombrants tels que les courges pare exemple. Qui ne s’est jamais retrouvé devant un butternut en se demandant comment il allait s’y prendre, puis en sueur à moitié allongé sur le plan de travail tellement c’est difficile à découper ? Et bien dans ce genre de situations, le couteau à jambon est votre sauveur. Son émouture asymétrique est conçue pour limiter au maximum les forces de frictions et ainsi rendre des coupes habituellement difficiles réalisables par n’importe qui sans efforts. Elle est donc en S du côté de la main libre et avec une gorge du côté de la main qui tient le couteau. Ce couteau est forgé en 3 couches avec de l’acier carbone 100C6 entouré d’acier doux. L’acier 100C6 offre une grande dureté ce qui permet d’avoir un tranchant très fin et durable. il est également plus résistant à la corrosion grâce à la présence de chrome dans son alliage. Le point d’équilibre est loin vers l’avant du a sa construction avec un manche monté sur soie, ce qui permet de donner plus d’inertie à la lame et ainsi limiter l’effort à fournir lors de la coupe.

Fiche technique :

  • Longueur de lame : 24,5 cm

  • Longueur totale : 35 cm

  • Poids : 243g

  • Aciers : 100C6 et doux E24 en San-maï

  • Point d’équilibre : avant

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Simon Maillard

5 La Heugaie, 56220 Peillac

07/87/30/48/58
maillard_simon@orange.fr

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