Fiche technique :
Longueur de lame : 16.5 cm
Longueur totale : 29 cm
Poids : 160g
Aciers : 100C6 et doux E24 en San-maï
Point d’équilibre : avant
Couteau de modèle Santoku, forgé selon la technique dite du San-maï. Il s’agit d’une sorte de “tacos” avec un insert d’acier carbone dans un bloc d’acier doux. L’acier carbone ici est du 100C6, il offre grâce à sa forte teneur en carbone un tranchant fin et durable. Il possède également une résistance à la corrosion améliorée grâce à la présence de chrome dans son alliage. Le défaut qui lui a valu son déclassement est un défaut sur le manche. En effet la broche qui permet de tenir les différents éléments du manche ensemble est ressortie à la surface lors du ponçage du manche. Il s’agit ici d’un défaut mineur qui ne compromet en rien les performances du couteau.
Couteau de modèle Santoku, forgé selon la technique dite du San-maï. Il s’agit d’une sorte de “tacos” avec un insert d’acier carbone dans un bloc d’acier doux. L’acier carbone ici est du 100C6, il offre grâce à sa forte teneur en carbone un tranchant fin et durable. Il possède également une résistance à la corrosion améliorée grâce à la présence de chrome dans son alliage. Le défaut qui lui a valu son déclassement est un défaut sur le manche. En effet la broche qui permet de tenir les différents éléments du manche ensemble est ressortie à la surface lors du ponçage du manche. Il s’agit ici d’un défaut mineur qui ne compromet en rien les performances du couteau.
Fiche technique :
Longueur de lame : 16.5 cm
Longueur totale : 29 cm
Poids : 160g
Aciers : 100C6 et doux E24 en San-maï
Point d’équilibre : avant