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Boutique Couteau de chef japonais
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Couteau de chef japonais

150,00 €
épuisé

Il s’agit du modèle équivalent au couteau de chef européen que les japonais appellent Santoku. Il est assez polyvalent et son tranchant fin permet des coupes très précises. Il est forgé comme un “tacos” avec un insert d’acier carbone dans un bloc d’acier doux, selon la technique que les japonais appellent San-maï. L’acier carbone utilisé est du 100C6, sa haute teneur en carbone offre une grande dureté ce qui permet d’avoir un tranchant fin et durable. Il est également plus résistant à la corrosion qu’un acier carbone classique grâce à la présence du chrome dans son alliage. Les émoutures plates sont forgées au plus proche des dimensions finales d’où son aspect fini brut de forge.

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Il s’agit du modèle équivalent au couteau de chef européen que les japonais appellent Santoku. Il est assez polyvalent et son tranchant fin permet des coupes très précises. Il est forgé comme un “tacos” avec un insert d’acier carbone dans un bloc d’acier doux, selon la technique que les japonais appellent San-maï. L’acier carbone utilisé est du 100C6, sa haute teneur en carbone offre une grande dureté ce qui permet d’avoir un tranchant fin et durable. Il est également plus résistant à la corrosion qu’un acier carbone classique grâce à la présence du chrome dans son alliage. Les émoutures plates sont forgées au plus proche des dimensions finales d’où son aspect fini brut de forge.

Il s’agit du modèle équivalent au couteau de chef européen que les japonais appellent Santoku. Il est assez polyvalent et son tranchant fin permet des coupes très précises. Il est forgé comme un “tacos” avec un insert d’acier carbone dans un bloc d’acier doux, selon la technique que les japonais appellent San-maï. L’acier carbone utilisé est du 100C6, sa haute teneur en carbone offre une grande dureté ce qui permet d’avoir un tranchant fin et durable. Il est également plus résistant à la corrosion qu’un acier carbone classique grâce à la présence du chrome dans son alliage. Les émoutures plates sont forgées au plus proche des dimensions finales d’où son aspect fini brut de forge.

Fiche technique :

  • Longueur de lame : 18 cm

  • Longueur totale : 30 cm

  • Poids : 195g

  • Aciers : 100C6 et acier doux en San-maï

  • Point d’équilibre : avant

Contact

Simon Maillard

5 La Heugaie, 56220 Peillac

07/87/30/48/58
maillard_simon@orange.fr

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