Couteau de chef européen

À partir de 125,00 €
épuisé

C’est LE couteau emblématique des grands chefs. Par sa géométrie il est assez polyvalent sur ses techniques de coupes. Il est forgé en “tacos” avec un insert d’acier carbone, ici du 100C6, dans un bloc d’acier doux, selon la technique que les japonais appelle San-maï, et qui permet d’économiser l’acier carbone ainsi que de combiner les propriétés de dureté de l’acier carbone aux propriétés de souplesse de l’acier doux. Le 100C6 est un acier qui offre une très grande dureté afin d’avoir un tranchant très fin et durable, ainsi qu’une meilleure résistance à la corrosion qu’un acier carbone classique grâce à la présence de chrome. L’émouture est asymétrique avec un profil du côté de la main de coupe afin de limiter la tension de surface et favoriser la libération des aliments lors de la coupe.

Taille:

C’est LE couteau emblématique des grands chefs. Par sa géométrie il est assez polyvalent sur ses techniques de coupes. Il est forgé en “tacos” avec un insert d’acier carbone, ici du 100C6, dans un bloc d’acier doux, selon la technique que les japonais appelle San-maï, et qui permet d’économiser l’acier carbone ainsi que de combiner les propriétés de dureté de l’acier carbone aux propriétés de souplesse de l’acier doux. Le 100C6 est un acier qui offre une très grande dureté afin d’avoir un tranchant très fin et durable, ainsi qu’une meilleure résistance à la corrosion qu’un acier carbone classique grâce à la présence de chrome. L’émouture est asymétrique avec un profil du côté de la main de coupe afin de limiter la tension de surface et favoriser la libération des aliments lors de la coupe.

Fiche technique :

  • Longueur de lame : grand 20 cm, petit 16 cm

  • Longueur totale : grand 32 cm, petit 27 cm

  • Poids : grand 185g, petit 120g

  • Aciers : 100C6 et acier doux E24 en San-maï

  • Point d’équilibre : grand avant, petit central